В твоей душе горит огонь меноры

София Лещевич
 
   В твоей душе горит огонь МенОры,
   а в твоём сердце Иерусалим,
   ты слушаешь главы священной Торы
   и веруешь, что Бог на всех один.

   В священном пламене видишь ты  не раз
   рабов, бредущих к свету из Египта,
   и возрожденья путь, свободы звёздный час,
   историю народа в манускриптах.

   Из глубины веков, через года,
   ты слышишь своих братьев Маккавеев:
   "Пусть в каждом доме светит Менора
   и  Храм в душе, не только у евреев.