Перезагрузка

Екатерина Ла
Загружается мир - по  строке, по фрагменту, по шву,
На заставке июль. А в душе по-сентябрьски штормит,
Многомерность опутавшей матрицы – бред наяву,
Но страшнее - пройти, исчерпать впечатлений лимит...

Здесь людские потоки текут, умножая печаль,
Здесь нормально - бродить, открывая окно за окном,
Под штампованным ником забытого друга встречать,
Говорить с ним о чем-то ненужном, пустом и смешном.

Ноша давних клише, ритуалов и слов нелегка,
Запинаюсь - мешает запавший на клаве пробел...
Если было бы можно, зависнув на слове "пока..."
Комбинацией клавиш привычной вернуться к себе...