Исповедь ангела

Рыбинец
Распахнуты к небу руки
В молениях и уставе
Терпя повседневные муки
Меня эти крылья достали
Звон лат с чужой позолотой
Мечи что острее бритвы
Обремененный заботой
Заканчивать чьи-то битвы
Забыться бы хоть на время
Взять отпуск на пару тысяч
Опять взбунтовалось племя
Приказ изловить и высечь
И крылья мои тугие
Уже белизной не слепят
Порывы совсем другие
Они все же многое терпят
Одежды со странным отливом
С розово-красным оттенком
И снова все кровью залило
И тонет вокруг постепенно
Душа моя просит свободы
Душа моя стонет от боли
Но давят тяжелые своды
Играть только строго по роли
А хочется просто забыться
Уснуть и проснуться новым
И заново опериться
И сбросить чужие оковы