Птицы-вестницы

Зореслава Юлия
Донесли нам птахи-жаворонушки
С Того Света-Неба слово ясное,
Да от славных Родом Щуров-Пращуров,
Что и в Нави-сини видят-помнят нас.

Что хотят сказать нам слово доброе,
Да что помощь шлют, берегут от зла;
Хоть подались гонять стада вольные,
Да Небесна Сварга, что ни есть - одна.

И рекут они птицам-вестницам:
"Вы летите-пойте птахи малые,
Весточку несите до родна крыльца,
К дочкам да к сынам, чтоб не плакали.

Чтоб не плакали, и не тревожились;
Отстрадали мы, своё отжили;
Обрели другу-жизнь поднебесную,
Жизню новую нам, и  столь лестную!"

Прилетят жаворонушки быстрые,
Да на ветви Священного Дерева,
Защебечут-засвищут, что душу рвёт,
А про что говорят - нам не ведомо.

                9.07.2010