Андрей Вознесенский. Последнее слово

Сергей Успенский
В начале горячего лета
мелькнула смертельная тень -
и нет у России Поэта,
когда отцветает сирень.

Когда расцветает шиповник
и в белом пуху тополя,
уходит Поэт и любовник
и стала пустыней земля.

Как тихо! На оклик вселенский
и в первый июньский рассвет
уходит Андрей Вознесенский,
минувшего века Поэт.