Крестоносец

Павел Алиев
За спиной горит Иерусалим.
Запад на Восток пошел волной,
И глумливо вьется жирный дым:
Городу не совладать с толпой
И не уберечь святынь своих.

Папа римский алчность подогрел,
И по зову веры рать пошла.
Кто на западе страной владел,
Тот за Кипром не имел угла,
Умирал в пустыни и боях.

Равных на турнирах нет тебе,
Как пером владел своим мечом,
Но и ты пошел наперекор судьбе
Рай добыть копьем или огнем,
Искупить забытые грехи.

Ты прошел сквозь битвы ад.
В город мертвый въехал на коне.
Ты забыл про Гефсиманский сад,
Вспомнил про корону в серебре
И про плащ, что с лапчатым крестом…
                2.08.06г.