Я очень-очень разная...

Ольга Куксенко
Я очень-очень разная.
Бываю безобразною,
Когда не в настроении
Встаю уже с утра.
Бываю очень нервною,
Бываю – вовсе скверною,
За что меня когда-нибудь
Погонят со двора.

Прикидываюсь светскою,
В душе прикрыв то детское,
Что кружит людям головы,
Приманивая их.
Но, стоит приоткрыться мне –
И яблоком с корицею
Развеется по воздуху
Вся тайна для двоих…

Бываю я опасною,
Бываю очень страстною
Настолько, что способна я
Пребольно укусить…
Но очень мне не нравится,
Когда в меня впрягаются,
В особенности, требуют
Чего-нибудь просить.

Бываю очень скрытною,
И крайне беззащитною.
Я не умею, кажется,
Под маскою ходить…
Но если любопытно мне,
Легко схожу с орбиты я.
Такой процесс действительно
Нельзя остановить!

Но всё же до обидного
Порой бывает стыдно мне
За то, что всемогущества
Мне хочется порой.
И как же мне не терпится
Снести всё то, что вертится:
Я неспособна в принципе
Всего лишь быть второй!
 
Бываю очень честною,
Бываю неизвестною,
Что камнем преткновения
Стоит в чужой семье.
Но это – уравнение
Без права на решение,
Пока константы верные
Не знают обо мне.

Немножко я игривая
И вовсе не ревнивая:
Не в силах брать примеры я
С других, нормальных баб!
Но выгнутся субличности
Дугою электрической,
И выкатят подушечки
Оскалившихся лап…

Не стоит падать ниц, по мне.
Наверное, из принципа,
То жду упрямо принца я,
То – иногда – коня…
Бываю безмятежною
И очень-очень нежною.
Но без необходимости
Не трогайте меня!

Бывает, что в угаре мне
Случается, в ударе мне
Когда-нибудь кого-нибудь
Словами уколоть.
В себе изъян выискивать
Совсем не оптимисткою –
Мне это всё приходится
В себе перебороть.

А иногда по свету я
Несусь лихой кометою
И усыпаю искрами
Весь путь вокруг себя.
Но, может быть, поверьте же, 
Так просто не отвертишься –
И вовсе подходить ко мне
Не стоит, не любя.