этюд

Петр Термен
мышцы сковывает молчание
сердце сковывает неясное.
небеса пронзит причитание
причитающееся небесам

утро в дверь поскребет опасливо
и пометит крестом светящимся
чтобы черная и зловещая
не зашла по ошибке в дом

...горизонт охватила паника
солнце мечет лучи растерянно
в небесах облака -словно ангелы
и трубят и сияют и белые

утро в дверь поскребет опасливо....

разгорятся искрами плача
безразличные прежде улицы.

задымятся от плача проспекты

утро в дверь поскребет опасливо
и пометит крестом светящимся
чтобы черная и зловещая
не зашла по ошибке в дом.

небеса пронзит причитание
причитающееся небесам.