Тяжела и неказиста жизнь монтажника-связиста...

Тимур Абаев
Утро, восемь - спать охота
Но пора, пора вставать...
Как же сильно к себе манит
По утрам моя кровать...
Встал, умылся, легкий завтрак
Коль осталось что поесть...
И бегом на остановку -
На автобус бы успеть...
Что сегодня, снова крыша?
Без страховки на краю...
Кабель оптоволоконный
Как бурлак тяну, тяну...
Ставлю медиаконвертер, свич,
Обжим витых концов -
Кто же это всё придумал
Встретить бы тех мудрецов...
А еще хотел бы встретить
Тех кто "знает" за подвал...
Знать бы кто из них, когда
Там в последний раз бывал...
А про шахты силовые
Я вообще бы промолчал
Все залитые бетоном -
Наверно чтоб я не скучал...
... И вот праздник на носу -
День зарплаты близится...
Руку робко я тяну,в коленях тело снизится.
На сумму долго не смотрю - что бы не обидеться...