Матрешка

Александр Блейхман
У малюсенькой матрешки
Выросли однажды ножки.
Топнула она одной,
Топнула она другой,
Заходила, зашагала
Так, что к вечеру устала.
Ей понравилось ходить,
Но теперь ей негде жить,
Не вернуться ей домой,
Ведь живут одна в другой
Пустотелые матрешки,
Ей теперь мешают ножки.
Отошла она в сторонку,
Плачет:
         – Я хочу в сестренку,
Только ножки не дают…
Где теперь искать приют? –