Перед рассветом

Марина Владимировна Трофимова
Не ясны очертанья облаков
На небе, закрывающем глаза.
И, выйдя из непрочных берегов,
По склонам щёк скатилася слеза.

Скатилась и в траву росой упала.
Стояла ночь, в прохладе замерев…
Одной звездою в небе меньше стало,
Одною смертью больше на земле…

                1983 г.