Песня Воина

Евгений Захаров 3
Я вчера сражался насмерть,
и когда погасло Солнце,
Из ночного выйдя зноя,
Мне стрела пробила сердце.

Как свободно, как привольно!
Нет забот о сне и хлебе,
Сердце воина как месяц,
Что танцует в ясном небе.

В ясном небе, дальней выси,
У предвечного порога,
Сердце воина, как камень,
Что лежит на дне потока.

У потока тьма и заводь,
У потока свет и плесы
Сердце воина, как яшма,
Что разбилась об утесы.

Станут галькою утесы,
Растворятся, канут в вечность,
Сердце воина из воска,
Для судьбы, что лепит свечи.

Свечи догорают к сроку,
Сила властвует над болью,
Сердце воина из стали
Для волшебных копий воли.

Я вчера сражался насмерть,
и когда погасло Солнце,
Из ночного выйдя, зноя,
Мне стрела пробила сердце.

Барнаул – Укок, 1996-1998 г.