Вышедшие из детства - на ст. Тамары Пеунковой

Оак Баррель
Экспромт на стихотворение «Перово» Тамары Пеунковой
http://www.stihi.ru/2010/07/03/5809

О.Б.

И, уже наигравшись, домой приходишь –
Не к столу, а к старанию втиснуть в память
День прошедший – отличным от прошлого –
Но сдаешься. И видишь крошево –
Вместо белых корабликов в небе синем,
И себя ощущаешь – ушедшим с ними.

...

Т.П.

Нет же - в прошлом всё было проще
иль не проще, но по-другому.
И кораблики уводили далеко - далеко от дома.
Всё казалось, что где-то, где-то
Ждёт такое, что не представить,
но, конечно, ещё прекрасней.
Лишь сегодня стремится память-
И некстати, да и напрасно-
В том далёком и милом детстве
Встретить радость и отогреться.