Наставление

Садминас
Вот пришла весна. Ну и что с того?
В моей душе кружит зима все равно.
Мне двадцать и сполнилось месяц назад,
И стал безразличным навечно мой взгляд.
Теперь я мертв и сердцем злой,
И трудно тебе общаться со мной.
Тебе пятнадцать и твоя душа,
Наверно, пока что еще чиста.
Ты думаешь, что жизнь - это мечта и сказка,
Как добрая фея с волшебной указкой,
Поможет тебе всегда и везде,
Чтобы ни случилось с тобой на земле.
Но когда тебе будет двадцать лет
Ты поймешь, что все это - полный бред,
Ты поймешь, что вокруг нет твоей любви нигде,
Что бывает она лишь только во сне.
И разочарованье постигнет тебя,
Ты будешь по другому смотреть на себя,
Совсем не так как сейчас будешь думать о людях,
Ты поверь мне, поверь, что все так и будет.
И не захочется жить на белом свете тебе,
И пожелаешь ты боль причинить себе,
И в горячую воду свои руки опустив,
Ты порежешь себе вены, чтоб из жизни уйти.
Но много смелости не надо, чтоб себя убить,
Она нужна для того, чтобы дальше жить,
Она нужна для того, чтобы жить и страдать,
Смелость требуется нам, чтоб любовь свою искать.
Я хочу тебя, родная, об одном лишь попросить,
Собственноручно из жизни ты не смей уходить.
И еще напоследок я скажу тебе теперь:
Будь всегда веселой ты и в силы свои ВЕРЬ!

15.04.1999