Ночное Прости!

Алексей Борцов
Ты грустна, ты волшебно красива
Под мерцанием тусклой свечи,
Ты задумчива и молчалива,
Что-то ищешь глазами в ночи.

В твоем взоре, наполненом чувством
Неизбежной и долгой тоски,
Так моляще и искренне вкусно
Затаилось ночное "Прости!"

Догорит пусть свеча, не волнуясь.
Я еще постою у двери.
Ты грустна... Ну, а я полюбуюсь
Красотой в полусонной тиши.

Обниму тебя... Вздрогнешь пугливо.
И слеза как росинка души.
Поцелуешь меня торопливо
И промолвишь ночное "Прости!".