Лето в Турции

Людмила Грацианова
Жара стекала с солнечных лучей
янтарным светом.
Ты был ничьим, и я была ничьей
в пространстве лета.

И в томной неге было на двоих
одно желанье-
любить, любить, хотя б не из любви,
из состраданья.

В моём суровом северном краю
нет ласк горячих.
Лукавый турок, я не устою-
лови удачу!

Красавец турок, у него в крови
ген обольщенья.
Кальян закурим, сидя визави,
и нет спасенья.

Зовущий взгляд длинною в два глотка-
не отвернуться.
Сквозь пальцы льется золото песка-
и не очнуться.

И падать звездным, золотым дождем
с ним до рассвета.
И долго плавать в море голубом.
О лето! Лето!