Эх, вернуться б назад...

Владимир Биричевский
Эх, вернуться б назад, повернуть время вспять,
Я б второй раз ошибку не сделал опять.
И хотя бы чуть – чуть осмотрительней был,
Чтобы "дров не ломать" охладил бы свой пыл.
Знал не надо вперёд, мне другой нужен путь, 
Только шёл напролом не желая свернуть.
Жизнь разгульную вёл, приключений искал,
За собой все мосты ради шутки сжигал.
И попал я туда, куда впрочем и шёл. 
Только много чего всё же я не учёл.
Что там будет со мной  и смогу ли назад,
Не подумал о том, чем закончу азарт?
То ли в рай, то ли в ад приглашён был на бал. 
Я такое блаженство впервые познал, 
Там Душа и Любовь в вихре танца и ввысь,
Позабыв обо всём, над землёй поднялись.
Балом правил Огонь и за всем наблюдал, 
А ретивых особо к себе призывал.
Ох, не любит Огонь когда кто-то летал,
Никому он безумства ещё не прощал.
Я стоял и смотрел, как Огонь бушевал.
Как он Душу мою беспощадно сжигал. 
Вспоминаю тот бал, что он дал для меня,
Лишь открытые раны, – подарок Огня.
Да, сгорела Душа в этом адском Огне.
Почему же опять туда хочется мне? 
Знаю надо уйти, не могу найти дверь,
Я как в клетке мечусь словно загнанный зверь.
Нету выхода здесь, все закрыты пути, 
Это замкнутый круг, из него не уйти.
От Души только угли, вернее песок,   
Не взойдёт никогда молодой там росток.
Не способна Душа возродиться и вспять.
Эх, вернуться б! И я... повторил всё опять.


              Октябрь 2009 г