Звёздная дева

Коко Рошаль
Мы давно стали просто лучами -
Тела тесный каркас отбросив,
Только мне иногда печально,
Собираю себя... и в осень:

Где желтеющих листьев стаи,
Рассыпают в полях созвездья
И в туманном рассвете тают
Все надежды мои, как прежде...

Где сжимается снова сердце
Сладкой памятью поцелуев...

Рвут жестокие мегагерцы -
Тело в волны преобразуя!

Миг... и я далеко отсюда:
Там, за шляпками звёзд из бронзы -
Золотинкой на дне сосуда
Тает Солнца родимый образ...



картинка из интернета.