Колокольчик. Стихи о цветах

Ирина Гордиант
Кусочек неба упал на землю               
И зацепился за стебелёк.
Слегка качнувшись,судьбу приемля,
Волшебный звук свой издал цветок!

Звук необычный,  но всем знакомый:
В нём сила ветра и шепот  трав,
Тональность сердца,  ночей  истома,
Простора эхо  и шум дубрав.

Он благовестом  зло отгоняет,
Горстями  радость всем  раздаёт,
От нечестивых    дом охраняет
Надежду дарит, тому, кто ждёт.

Своим звучаньем наполнит лето
И синей дымкой укроет луг,
День начинает,  кудесник этот,
Чудесной нотой цветочных фуг.

Он с ветерочком пошутит звонко,
Смеясь, к ромашкам прильнёт порой,
Дню на исходе кивнёт легонько,
Сливаясь с небом во тьме ночной.