***

Алексей Борцов
Ну что ж ты, судьба, издеваешься?
Ну что ж ты терзаешь меня?!
Горячей смолою кидаешься?
И колешь как шпорой коня?

Я бездарь какой или пьяница?
Безумством тебя заслужил?
Как хочется быстро состариться,
Чтоб ветер гулял средь могил!!!

Зачем ты дала мне утешиться?
Зачем подарила Ее?!..
Зачем нам позволила встретиться?..
Я так не любил никого!!!

Мне солнце светило улыбкою,
Луна напевала романс!
За старой душевной калиткою
И сердце просилось на вальс!..

Разлукой, тоскою пропитанной,
Ты встретила нас у двери!..
И счастье в мгновенье прочитанно
И снова лишь серые дни...

Ну что ж ты, судьба, издеваешься?..