Неправильный Бог

Ксюша Карасева
Нас придумал какой-то фальшивый неправильный Бог,
Черной тушью рисуя по битому зеркалу тени чертог,
И чужими словами характеры нам прописав,
Тот фальшивый Бог взял и принес для нас чудеса.
Он принес свежий ветер и капли дождя в небесах,
Подарил треск костра и тропинки в дремучих лесах.
Он создал для нас мир, наш фальшивый неправильный Бог.
Он был всем и ничем: живая вода, ядовитый смог,
Не любил говорить и терпеть ненавидел молчать,
Он оставил навеки в сердцах наших жизни печать,
Он был очень наивен и юн, наш неправильный Бог.
Он создал для нас дверь. Мы придумали сами порог.