***

Таллве
Золото светлое, белое, солнца свет ослепляющего, сияние истины, алмазная грань острейшая, лезвие скальпеля, врачующее невыносимой яркостью боли.

В мутности ежедневной полуправды -
разорви комариную сетку,
впусти
через окно чердачное, темное,
ясности
и истины алмазный свет.
С цветами солнца -
ослепительного
белого,
вешней водой слёз
размытого,
с растворенными
в нем
крупинками
Космоса.
Белые лепестки
лилий -
острей,
чем жала тысячи стрел, -
трубили
о новом, ярчайшем утре
мира,
неба,
о белой пудре
росы, окутавшей ореолом
Солнце, и потом
истаявшей с тихим пшиком,
вознесшейся с птичьим криком
в те самые,
ослепительно истинные,
ныне открытые глазу
Небеса.