Шутка

Мария Лоуренц
Золотой дымок мимо облачка
Ввысь, и тает там не означенный.
Приходили меня сватать сватушки
да не высватали, злополучные.
Как мой первый жених-слыл богатеньким,
Зеленой казны-сил немерено!
Да плюгав он был и горбатенький,
И жаден не там, не ко времени.
А второй жених-парень рубище
Все смеется  да философствует,
шалаши на расхват за копеечку,
невпопад, только песни сиротские.
Третий звался творцом-гений съизмальства,
Покорил он душой незапятнанной.
Да не жить ему с белой лебедью,
Сам Орел, одинокий как облачко.
И достался мне парень правильный,
и умом да и статью пригожий мне.
А ревнует меня, окаянную,
так ведь любит, поди, сумасшедшую...