Он или я?

Алексей Михайлович Евтеев
Тем интересен, что уж много лет,
Он декламирует лишь встав на табурет...
Шедевры - в печь, а неудачи - в глину!
Поэт - тот же гончар, а безупречных нет...

Вынужден дополнить:

Гончар свои удачи обжигает,
А неудачи с глиною мешает.
Поэт позирует для мрамора пред глиной,
А рукопись, не усомнясь, сжигает!