Я живу высоко...

Ольга Мищенкова
***   ***   ***
             Моим родителям

Я живу высоко –
Над березовой рощей,
Над посадками сосен,
Над рядами домов…
Я живу высоко…
Над землей….
Я – витаю!
Облака – мне опора,
Небо – больше, чем кров.
Мне уютнее там.
В невесомости тихой,
Где рождаются  ливни, собирается снег…
Выско-высоко мостик радуги дивной
Мне проложит дорогу
Через тернии – в Стих.
Я живу высоко…
С высоты – дальше видно.
Резче контуры
Всех неурядиц и дрязг.
В высоте я легка,
На Земле – неподвижна.
В высоте я свободна,
На Земле – давит грязь.
Я спускаюсь с небес,
Словно падаю навзничь…
Я подняться хочу –
Руку дайте мне, Друг…
Повисает рука
В невесомости фальши…
Где друзья? Где враги?
Как же пусто вокруг!..
Я живу высоко,
Где легко и свободно…
В высоте я дорогу
Свою проложу.
На людей свысока не смотрю –
Осторожно…
Я живу высоко…
Но легко ли живу?..
                24.04.1998, Рязань