Не разлюби!

Марина Владимировна Трофимова
Скажи, не бросишь? Не разлюбишь?
Скажи. Мне душу успокой.
Скажи, в разлуке не забудешь?
Скажи, а сердце не остудишь?
Не обратишь свой взор к другой?

Молчишь, а звёзды ошалели.
Молчишь, улыбку мне даря.
И, словно шрам на нежном теле,
Что ночью нанесли метели,
Ложится полосой заря.

Не разлюби! Пусть злится вьюга,
Желая мир запорошить.
Не разлюби! Теряя друга,
Я не отделаюсь испугом,
Я просто перестану жить…

                1984 г.