Давай поженимся

Полина Пешкова
Давай поженимся. Пока я в белом платье,
А ты во фраке. И пока весна.
Пока мы можем броситься, не глядя,
В туманный омут, не взирая на
Секундные сомнения под сердцем
И на косые взгляды из толпы.
Целуй меня как спящую принцессу!
Люби меня, как прежде не любил!

Давай поженимся. Пока так нежен ладан
В часовне Воскресения Христа,
Пока от выпущенных вражеских снарядов
Невинные свободны небеса.
Ведь летом ты исчезнешь, перекинув
Через плечо солдатский свой рюкзак,
И как другие жены я, отныне,
Буду искать в любом лице твои глаза.

В июньском воздухе дыхание теряя,
Я прошепчу: "Пожалуйста, вернись!
Мы будем ждать тебя: я и ещё... другая,
Рождённая во мне тобою жизнь".