По капельке

Галина Ольховик
написан на блице в
"Садах Лицея"

Воздух пью дорогой,
настоянный
на былинных травах
серебряных.
Даль аукнется веткой
хвойною -
над землею и жарким
небом я.
Пью по капельке,
с наслаждением,
словно ковш да с
хмельною брагою,
чтоб запомнилось то
мгновение.
Самой  чистой-пречистой
влагою
напою коня и
жар-птицу я,
чтобы день стал светлей,
загадочней.
И оформлю на лето
визу я,
может, там, за лесами,
радостней?