Кружево романса

Ольга Мищенкова
Из книги  "МУЗЫКА В ДУШЕ", РЯЗАНЬ, "УЗОРОЧЬЕ", 2000Г

***   ***   ***


Это кружево романса
Я слагала долго, тайно.
Это кружево романса
Я плела из слов твоих.
Я вплетала в него нити
Твоего исповеданья,
Я кропила их слезами,
Превращая слезы в стих.

Это кружево романса
Подарить тебе не смею -
В этом кружеве романса
Слишком много узелков.
Ах как хочется согреться
И укрыться поскорее
Легким кружевом романса
Из далеких светлых снов!
...
Это кружево романса...
Я слагала долго, тайно...
Подарить тебе не смею...

23.01.2000