Буревестник...

Абрамов Александр Викторович
Я был на севере, оставил след
И в джунглях приходилось лазить.
Искал себя, надежды свет.
Нашёл лишь мудрецов рассказы.

И мне поведали они,
Что жил мудрец столь юных лет,
Не знал он подвигов и счастья,
Но верил свято, оно есть
И в горе и в ненастье.

Не зря живем, сказал пророк,
Что не облегчило душу,
Лишь закусив губу, мне в свой бы срок
Доставить на вершину ношу.

Пошёл! Пошёл вперёд,
Там где плевки, азарт и прочая трясина.
И как хотел он бросить всё, но…
Не захотел он стать трясиной.

И вдруг промолвил он.
Я не трясина и не найти мне в ней соблазна,
Но верю, там, куда иду есть то,
Что стоит больше жизни!

Я лишь спросил, зачем?
Тяжёлый вздох, в ответ, за что?
И лёгкий ветерок, что уносил последний вздох
Исполосованной судьбы.

Мне стало жалко…
Не его, а всех.
Ведь жизнь остановилась
С самого рожденья.

А он живёт и цель близка
Хоть даже и не видно.
Зато, какая вера, стать,
Желанье не предать забвенью.

Вот он герой, иду за ним.
По что был, слеп, как отрешённый волк
В погоне за добычей…


8.09.2009г. – 13.09.2009г.