Шахматы

Ирина Шабалина
Пока пишу стихи в своей тетрадке,
и выясняю, в чем я не права,
ты расставляешь в шахматном порядке
свои упреки, гневные слова.
Твоя ладья на траверсе глубоком
таранила мой ботик по дуге,
а конь задел своим горячим боком,
искусно выполняя букву Гэ.
А королева с едкою усмешкой
прошлась насчет нарядов для меня…
Лишь офицер, загадочно помешкав,
галантно поклонился, шляпу сняв.
За это я фигурам все прощаю,
и только для того, чтоб ты был рад,
я шах себе заочно объявляю,
но никогда не соглашусь на мат.