Орленку, который все таки взлетел

Лола Кошкина
Километры, просторы и грани,
Разделяют нас солнца лучи,
И границы, замки, ожидания,
Не услышать – кричи не кричи.

Поезда мчаться в сторону чуда,
Самолеты летят в небеса,
Мы когда-нибудь рядышком будем,
Ветер сказку сплетет в волосах.

Сквозь дороги, туманные дали,
Сквозь протянутые провода,
Мы друг друга случайно узнали,
Перепутав совсем города.

Времена были сумрака хуже,
Ты же мне подарил свой полет,
Смог согреть от съедающей стужи,
Рассказал, как не страшен был лед.

Ты мой лучик, вдали небосвода,
Ты мой ветер, летящий в тиши,
Моих сказок король хоровода,
С тобой горести мне не страшны.

Мы по разные стороны мира,
Разделяют нас сотни идей,
Нас сближает лишь новая лира,
И возможность смотреть на ручей.

Свет луны, в тишине у подъезда,
А зимой у дорог холода,
Поезда, мы в раздумьях-разъездах,
И натянуты вверх провода.

Ты подарок судьбы благосклонной,
Ты невянущий в сердце цветок,
Мой Орленок, в полете спокойный,
Мой в глазах озорной огонек.

Нас сближает лишь общее небо,
Радуг край нам дороги несет,
И доверие дарим мы слепо,
Отправляясь в чудесный полет.

Наши души пьют чай вечерами,
По утрам тушат звезды-огни,
Называют друг друга дарами,
Неизвестной и странной любви.