Ранним утром в парке Уэно

Сергей Акияма
Ранним утром в парке Уэно
Повстречал я соседку Хиро,
Что спешила домой с ночной смены,
И напротив снимала квартиру.
Мне она показалась растерянной,
Да и взгляд был какой-то хмурый,
И я замер вдруг неуверенно,
Восхищаясь её фигурой.

Я окликнул её едва слышно,
И чуть вздрогнув, она обернулась.
А в корзинке несла она вишню,
Для родни, что еще не проснулась.
Уголком рта она улыбнулась,
И промолвила мне: "Гомене…
Нужно вовремя мне вернуться,
Приготовить завтрак семье".

Не готов был к такому рассказу,
Только взглядом её проводил,
И побрел к пруду Синобадзу,
Где на лодках когда-то ходил.
И вдруг вспомнилось мне отчего-то,
Не впервой ей меня избегать.
Я хотел стать поближе знакомым.
Ей в привычку вошло убегать.
9.07.2010