Пока я не ушел за тридевять земель...

Сергей Свидерский
Пока я не ушел за тридевять земель,
Пока я не ушел, открытой бросив дверь,
Подруга милая, испей со мною хмель,
Пока в моей душе  спит прежестокий зверь.

Пока я не решил, что изменить лицо –
 Последний круг любви, а вместе с нею соль.
Уж лучше я уйду врагом и подлецом,
Уж лучше я уйду, оставив в сердце боль.

Не сыщете меня. За спешкой и тщетой
Уроните словес связующую нить.
Я буду сыт зарей, сыт буду лебедой,
Вам не найти меня, меня вам не пленить.

Я растворюсь в ночи и в рдяности простой,
Сокрытый от других похищу алый цвет.
Никто не скажет: - Друг, остановись, постой.
В покое проведи остаток данных лет.
                Июнь/июль 2010г.