Я ухожу в березовую даль

Виктория Дорошенко
Я ухожу в берёзовую даль,
Рваньём тумана обернувши плечи,
Смешав с росой плаксивую печаль,
Забыв, что был когда-то этот вечер.

И в родниковый нежный перезвон
Добавлю нотку холода без страсти,
Быть может,  этот странный полусон
Поможет мне забыть тебя отчасти.

Сплету хмельной ромашковый венок
И упаду  в густое разномастье.
Сползёт слезинка, намочив песок,
Но не от горя, а уже от счастья…