Грех

Пётр Синица 3
Грех застрял в тебе,
сам в начале испугался.
Плыл в течении, в судьбе,
и тихонько привыкался.

Греха больше не пугался,
в жизни стало веселей.
Грех по воле изменялся,
бегать стало веселей.

Грех толкал туда, сюда,
везде выгоду искал.
По понятиям всегда,
окруженье подминал.

Грех уж выгоден тебе,
его лелеешь, примеряешь.
В понуждении к себе,
всё ловчее заостряешь.

Чтоб с сюрпризом выкидон,
там лоху достался.
И на век запомнил он,
на кого бросался.

Грех отточен, весь блестит,
ты в друзьях терялся.
Народ от вас бежит,
чтоб совсем не потерялся.

Грех один торчит,
он доселя всё блестит.
А вы богатый бедуин,
всеми брошен и один.