Господи, помилуй!

Екатерина Щетинина
СвЯтый Боже, смилуйся
Над созданьем хилым,
Чтоб с пути не сбилась я,
Господи, помилуй!

Чтоб не зря меня хранил
Ты своею силой,
Чтоб не стал мне свет не мил,
Господи, помилуй!

Чтоб не быть прикованной
Мне к душе немилой,
Птицей окольцованной -
Господи, помилуй!

Чтоб не стал души огонь
Злобным иль остылым
Чтоб не сжечь своих икон,
Господи, помилуй!

Чтобы жизнь не кончилась
Лишь сырой могилой,
Чтоб душа не сгинула,
Господи, помилуй!