Провидение

Пётр Синица 3
Провидение святое,
провидение судьбы.
Проявляется иное,
в ходе жизни и борьбы.

Лишь в прошествии времён.
видишь толику явлений.
Тех божественных знамён.
провиденья представлений.

Станет вам не по себе,
от хода жизни суеты.
Когда родившийся в мечте,
исчезнет от судьбы.

Кто родился умирает,
будто капля высыхает.
Вал идёт большой,
всей кампании живой.

Вот мальчишка как махает,
всех он явно достаёт.
Смотришь умирает,
траур его ждёт.

Вот обнова проявляет.
новорожденно тобою.
Снова время заполняет,
что отмеряно судьбою.

Мы молимся за него,
чтобы милость снизошла.
В жизни взял всего,
мерзость мимо отошла.

Говорим ему в послед,
всё в писаниях желаем.
Чтобы в жизни видел след,
судьбы яркой пожелаем.

Наш Господь великий,
властелин ВСЕЛЕННОЙ.
Освяти ты мир наш дикий,
к жизни светлой бренной.