Авария на СШ ГЭС

Пётр Синица 3
17 августа 2009 8ч 15мин мы запомним,
ГЭС крупнейшая остановилась.
Взрыв звучал в заломен,
стена в зале проломилась.

Результат вода пошла в плотину,
люди гибли там внутри.
Сброс воды  в низину,
что случилось, разбери.

Говорят пустяк,
вода идёт за так.
Немного выше нормы,
надо слить подпор с платформы.

ГЭС стоит и тока не даёт,
ситуация такая.
Нам в эфире говорят,
технология живая.

Народ живёт в низине.
затопленья ждёт.
Кто им скажет на витрине,
когда потоп придёт.

Цены гнали в небеса,
за энергии такие.
Говорили в чудеса,
все ремонты совершили.

Где ж гарантия живая,
деньги взяли вы на снасти.
А тут авария такая,
подымает страсти.

Лишь Чубайс один в наваре,
он в науку перешёл.
Там на взлёте и ударе,
сообщений новых ждём.

Вот наука закипит,
все пойдёт на взлёт.
Там знакомый наш сидит,
он бразды и там берёт.

А мы в авариях живём,
со всей страной болеем.
Озабочены быльём,
что таких старателей имеем.