Эквилибристика

Константин Вьюшков
Выжатые толпами
Мощеными подножьями
Топают
Топают, набухая и разрастаясь дрожжами.
Стонущие, ищущие
Вечно кого-то и чем-то
Недовольные. Тысячами
Загнанные в гигантское гетто.
Ублюдки, рожденные,
Недорожденные, затаптываются новорожденными
И сваливаются вариться на пару
В огомные котлы. Я ненавижу эту жару.

Шепчут - Выслушай.
Не болтай
Миниатюрными ножками
По дороге, невзначай
Выслушай
Чтобы вслушались Боги
И услышали,
Как от этой недотроги
Трогали сотни других
И бились в истериках
О стены. О диких.

Замарали.
И четко проследить первоисточник кажется невозможным.
Проверить, не поверив - не сложно, но можно
Избежать всей рутины. Дочери
Матерей ласкали и шептали нежное на ухо ночью.
Стадные, покрытые тиной. Достали.

Транквилизируя воздух,
Вокруг себя обособил нечто.
Будет целая Земля
Целую, мать ее, вечность
Постанывать от наших укусов и грозных
Железобетонных "Нельзя"

Знаменуя тебя
На запястье свастикой,
Знай
Никогда
Не будет никто
Так под тебя ластиться,
Как я, стерший колени,
Размозживший лоб о твой гений.

И, вырывая себя из календарных помарок, тленная,
Знай,
Это Я.
Это я иду по твоим следам, Вселенная.