Откровение шамана

Юрий Гончаров
- Расскажи мне о полете белоглавого орла.
- Его перья окрыляют мои стрелы. И когда,
Разрезая воздух горный на две части: север, юг,
Острие кости безкровной впьется в желто-красный круг.
Упадут осколки на земь и вскипит вода озер,
Белым дымом,странной вязью воздух ринется из гор.
В нем парит перо роняя, птица стрелы направляя.