Одиночество

Юрий Гончаров
Шумит объятый пустотой
Мой город. Уж какой по счету?
Бреду по улице ночной
Скрывая страх услышать: "Кто ты?"

Услышать просто шепот робкий
Чтоб взвыть бросаясь в никуда,
Туда где мрак, где ветер колкий
Ко мне влезает в рукава.

Пусть я один, но став собою,
Дай лишь  мгновение пережить,
Смогу я в небо взмыть стрелою
И свой конец опередить.

Так пусть кричит и воет стая,
Мне только на руку. Давай!
Спеши вспугнуть меня, лихая!
Смотри, косу не потеряй.

09.07.2010