настроенческое

Лена Ануфриева
облака светлеют ночью
будто сдёрнут уголочек
тишины

кто-то там без заморочек
нас увидеть очень хочет
из высокой-из высокой
вышины
осторожней, я как кактус,
тонкий узкий homo acus,

не наткнитесь кто-то глазом
на подобную заразу
больно
нынче всё же будет лучше
небу спрятаться за тучи
и корявы и могучи
с молнией

а не то ведь не помочь им
тем глядящим сверху ночью