Козы-мозы. Сила в чём?

Татьяна Васса
Вечерами, когда Фея с топором отдыхала,
она нередко Козой помыкала:
"Сходи туда, сходи сюда, принеси то, принеси это"
И безответная скотина послушно шла,
потому что не рисковала давать никакого ответа.

Вот и на этот раз, только Коза собралась почитать женский романчик,
Фея ей говорит: "Принеси, будь добра, мой с инструментами чемоданчик".
А чемоданчик, знаете, каким весом обладает?
Он из копыт у Козы всегда выпадал, да и теперь выпадает.

- Феюшка, ты мне полегче не могла бы давать задания?
А то скоро будешь просить переносить мосты и здания.
- С мостами и зданиями пусть люди мучаются.
Ты же у меня будешь переносить то, что скажу и то, что получится.

Всё у тебя сейчас вполне переносимое.
А тяжелое прошу переносить для того, чтобы ты стала сильная.
От женских романов возрастает слабость и мечтательность,
а мне нужно в тебе взрастить сильность и самостоятельность.

Коза логику Феи теоретически понимала,
но вред женских романов категорически не признавала,
и не спорила с ней только в силу (отрицательного или положительного), а.. просто - опыта.
И все Феины понукания переносила безропотно.

- Слушай, Фея, а, может быть, я уже сильная стала?
Может, тяжелые вещи переносить просить меня бы уже перестала?
- Коза, а ты знаешь, как сильность определяется?
Когда такие вопросы ни в уме, ни в сердце совершенно и больше не поднимаются.

- Эх, - подумала Коза: всё бы Фее надо мной издеваться.
Я и тело-то с трудом переношу, а тут ещё и до ума и до сердца нужно добраться...