Всё под откос

Галина Агапова 2
Кажется, нет ничего хорошего,
Тропка - и та давно запорошена.
Годы уходят всегда - навсегда,
Словно с откоса большая вода.

Всё под откос! И былое и думы.
Что прихватить на последок с собой?
Радуйтесь, смейтесь друзья - толстосумы,
Буду идти просто Божьей рабой.

Всё под откос! Не сама, так другие
Выгребут, выметут, вымоют след...
Капают свечи в церквах вековые,
Плачут, скорбят сотни, тысячи лет.

Всё под откос! Ничего мне не надо!
Свечкой предстану пред ликом святым,
Жизнь пролегла между раем и адом,
Свечка сгорит и рассеется дым.