Моему Городу

Михаель Мац
По Ильинке, ранним утром мая
Я бреду по сонной мостовой.
Город спит и вряд ли он узнает :
Я пришёл с повинной головой.

Сколько раз его, бывало, хаял,
Словом хлёстким попусту браня.
Ты прости, я завтра улетаю,
Пусто станет в сердце у меня.

Я живу сейчас почти в столице,
В суете привычных мелких дел.
К старости всё чаще мне не спится,
Вспоминаю всех, кого задел.

Всех, кого обидел ненароком,
Или злые посвятил стихи...
Служит мне бессонница уроком
За мои нелёгкие грехи.