Юлия Хартвиг. Я бы хотела увидеть тебя...

Глеб Ходорковский
         Под тем островом есть другой,быть может ещё прекрасней
         К нему скользит, улыбаясь, пловчиха, соединяя дугой как молния
         скалы, воздух и воды.
         Я бы хотела  увидеть тебя сразу со всех сторон
         творенье, фрагмент, вьюга, безумье великолепное
         ясного разума.

                *   *   *

Julia Hartwig 
***
Pod t; wysp; jest inna wyspa, mo;e jeszcze
pi;kniejsza.
   Ku niej szybuje u;miechni;ta p;ywaczka, ;;cz;c
b;yskawicznym ;ukiem ska;;, powietrze i wod;.
   Chcia;abym widzie; ci; naraz ze wszystkich
stron, stworze, fragmencie, zawierucho, wspania;y
ob;;dzie jasnego umys;u.