Кошка

Просто Ёшка
Кошка гуляет сама по себе.
Кошка прижмется к горячей трубе,
Прыгнет на старый и ржавый карниз,
И по карнизу спустится вниз.

Кошка пушистый и ласковый зверь.
Тихо нырнет в приоткрытую дверь,
Тенью бесшумной пройдет к себе в дом,
И замурлычет укрывшись хвостом.

Станет мурлыкать о том, где была,
Все, что видала, расскажет она.
Расскажет про старого злобного пса,
Про то, как его укусила оса.
Про то, как сердился наш пес и рычал,
Вот только осу он, увы, не поймал.
Расскажет, где мышка в чулане живет.
Расскажет....Но только ни кто не поймет.

И спросит хозяйка, послушав немножко:
- О чем ты мурлычешь так ласково, кошка?