Брат авеля товарищ старшина, мне справочка нужна

Виталий Шимов-Шабуровский
   БРАТ АВЕЛЯ
(авторская песня)

Товарищ старшина,
мне справочка нужна.
Это вы ко мне?
Слушаю…
Как пройти в метро?
Да, это метров сто…
Ты, лучше, не мешай! –
Я, видишь, кушаю.

Вокзалы и подвалы,
блистательные залы…
Мы око государево,
мы знаем всё о вас.
Вы дружите с законом
и не боитесь зоны?
Тогда живи спокойненько.
Атас! Атас!

Хотя – постой, постой!
Я бедный постовой.
И вот, что, дорогой, себе я думаю:
иди-ка ты вперёд,
не возбуждай народ…
Нельзя тебе гулять
с такою суммою.

Что делать с тобой, франт?
Ты, видно, эмигрант
из зарубежья дальнего Израиля.
Поверь мне, мой Гаврош,
ты здорово похож
на брата моего родного Авеля.

Ошибся ?!...Извини!
Тогда, давай, гони
мне откупные за свою свободушку.
Я Каин -  не святой:
устрою на покой,
где сложишь ты свою,
свою головушку…

Эй-эй, служивый парень,
библейский наш ты Каин,
в России взяток не берут
давным-давно…
Но, если кто и балует,
то власть его не жалует.
Он просто настоящее… Но-но!
Но-но!

Вокзалы и подвалы,
блистательные залы…
Мы око государево,
мы знаем всё о вас.
Вы дружите с законом
и не боитесь зоны?
Тогда живи спокойненько…
Атас! Атас! Атас! Атас!