Каждый даст ответ

Викборос
Может лютою зимой
Или в летний зной
Мы, закончив путь земной,
Выйдем в мир иной

Не возьмём с собой в дорогу
Денег ни гроша
И предстанут перед Богом
Совесть и душа

Не помогут там родные,
Не спасёт совет
За деяния земные
Каждый даст ответ

Не удастся утаить
Невозможно скрыть
Как умели мы грешить
Чтобы сладко жить

За живот свой беспокоясь,
Растеряли душу,
Голос разума и совесть
Перестали слушать

Жажда к мнимым капиталам
Заслонила свет,
Что святого в нас осталось?
Каждый даст ответ...